沖縄旅行-ゴハン編①- |
|
| 空港到着からすぐに北谷球場に向かったのですが、 球場に着いたのは13時頃。 お昼を食べてない私達は 腹ペコ状態。 このツアー、 お昼は自由食なんで 自分たちで食べなくっちゃいけないので この時点でまず腹ごなしを。 大体の人が近くにあるジャ●コや 球場外に出ている屋台とかで 食べたかと思うのですが、 中日および報道関係者専用食堂の 「竜ちゃん食堂」が14時から 一般開放されるので ハラペコを我慢して 14時まで待ってましたよ!!
| |
| そして14時とともにIN~♪ この日のメニューはソーキそば☆彡 着いて初めての食事が 沖縄らしいもので嬉しかったわv 勿論めちゃくちゃ美味しかったです(・∀・)ノ 結構ボリュームがありました! ソーキはやわらかだし、 おつゆは美味しいし 何より温かい物が食べれて大満足(^-^) 初日の北谷は風も強く、 非常に寒く 寒さは愛知県と 変わらないんじゃないかと 思うくらいだったの。
因みに2日目は覗いただけだけど エビフライの乗った カレーみたいでした。 私達が食べた日が ソーキそばでラッキー♪
| |
| これは初日の夕飯の〆。
夕飯はミールクーポンで ホテル内のレストランが 利用できるようになっていて 初日は和食レストランで 沖縄料理をいただいてきました。
写真は〆で出てきたもの。 沖縄そばに クァージューシーという炊き込みご飯 お漬物の盛り合わせには ゴーヤ浅漬がありましたv
他には 豆腐ヨウやグルクンの南蛮漬け、 ハイビスカスの塩で食べる天ぷらや アグー豚の陶板焼きなど 他にもいっぱい沖縄を堪能できる 料理でどれも美味でした~(*゚д゚*)オイスィ
| |
| デザートは 沖縄ぜんざいと白玉餅黒糖蜜掛け。 冷たいぜんざいは 大きめの豆が入っていて あっさりした甘さ。 冷たいぜんざいでした。 白玉の方も黒糖の優しい甘さが 嬉しくなっちゃいます♪
| |
| 料理の共にいただいたのが 沖縄の地ビール 「青い空と海のビール」 文字通り 沖縄の青い空と海を ビールで表現したとのこと。 ドイツタイプのバイツェンで とってもフルーティー。 というか、 びっくりするくらいフルーティー(笑) フルーツ果汁が入ってるんじゃないかと 思う位だったんですよ!! 球場の近くのジャスコに売っていたので お土産に持ち帰ってきました(´∀`*)ノ ぃぇぃ
| |
|
2月28日(日)20:44 | トラックバック(0) | コメント(0) | グルメ | 管理
|