GO☆GO☆ダイアリィ
 
日々のトキメキ&ダラダラをお届けです
 



沖縄旅行-ゴハン編①-

空港到着からすぐに北谷球場に向かったのですが、
球場に着いたのは13時頃。
お昼を食べてない私達は
腹ペコ状態。
このツアー、
お昼は自由食なんで
自分たちで食べなくっちゃいけないので
この時点でまず腹ごなしを。
大体の人が近くにあるジャ●コや
球場外に出ている屋台とかで
食べたかと思うのですが、
中日および報道関係者専用食堂の
「竜ちゃん食堂」が14時から
一般開放されるので
ハラペコを我慢して
14時まで待ってましたよ!!



そして14時とともにIN~♪
この日のメニューはソーキそば☆彡
着いて初めての食事が
沖縄らしいもので嬉しかったわv
勿論めちゃくちゃ美味しかったです(・∀・)ノ
結構ボリュームがありました!
ソーキはやわらかだし、
おつゆは美味しいし
何より温かい物が食べれて大満足(^-^)
初日の北谷は風も強く、
非常に寒く
寒さは愛知県と
変わらないんじゃないかと
思うくらいだったの。

因みに2日目は覗いただけだけど
エビフライの乗った
カレーみたいでした。
私達が食べた日が
ソーキそばでラッキー♪



これは初日の夕飯の〆。

夕飯はミールクーポンで
ホテル内のレストランが
利用できるようになっていて
初日は和食レストランで
沖縄料理をいただいてきました。

写真は〆で出てきたもの。
沖縄そばに
クァージューシーという炊き込みご飯
お漬物の盛り合わせには
ゴーヤ浅漬がありましたv

他には
豆腐ヨウやグルクンの南蛮漬け、
ハイビスカスの塩で食べる天ぷらや
アグー豚の陶板焼きなど
他にもいっぱい沖縄を堪能できる
料理でどれも美味でした~(*゚д゚*)オイスィ



デザートは
沖縄ぜんざいと白玉餅黒糖蜜掛け。
冷たいぜんざいは
大きめの豆が入っていて
あっさりした甘さ。
冷たいぜんざいでした。
白玉の方も黒糖の優しい甘さが
嬉しくなっちゃいます♪



料理の共にいただいたのが
沖縄の地ビール
「青い空と海のビール」
文字通り
沖縄の青い空と海を
ビールで表現したとのこと。
ドイツタイプのバイツェンで
とってもフルーティー。
というか、
びっくりするくらいフルーティー(笑)
フルーツ果汁が入ってるんじゃないかと
思う位だったんですよ!!
球場の近くのジャスコに売っていたので
お土産に持ち帰ってきました(´∀`*)ノ ぃぇぃ



2月28日(日)20:44 | トラックバック(0) | コメント(0) | グルメ | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)