沖縄旅行-ゴハン編②- |
|
| 2日目のお昼は 北谷球場近くのジャス●で。 麺類や丼、定食を取りそろえた 普通の和食屋さんです。 沖縄そば食べたさの ついでの天丼といった感じです(笑) 旦那っちは普通に チキン南蛮定食を食べてたよ。
そうそう、ここで食事していたら 今中慎二さんがスタッフらしき方と 後から入ってこられましたよ!
| |
| 2日目の夕飯はバーベキュー♪ 前日に予約をしたのですが、 他のツアー客も 2日目のレストランの候補として 挙げていた人も多そうだったので 誰よりも先に レストラン予約カウンターに ダッシュしました(`・ω・´)シャキーン そのおかげで私達は 18時というナイスな時間に 取ることが出来たのですが、 その後が19時45分だったので ダッシュした甲斐がありました!
しかも後から行って分かったのですが 18時半までに入ると 無料でビール飲み放題のサービスを やっていたのですよ ☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ 最初の1杯は発泡酒だけど それ以降は好きなビールが飲めるの♪ 最初は綺麗なカクテルとか 飲もうかと思ったのですが、 結局ビールのみ2人とも 4杯ずつ飲みました(笑)
| |
| フーチバージューシーという よもぎのお雑炊と アサリの入ったお味噌汁が〆。 フーチバーとは「よもぎ」で、 ジューシーは「雑炊」みたいです。
デザートの パッションフルーツシャーベットも 超美味でした~(゚ρ゚*)ジュルルル
| |
| 3日目はオプションで 昼ゴハン付きの観光を 入れていたの。 これが、その3日めのお昼に食べた物。
左はとってもシンプルな そーめんチャンプル (だと思われるもの。) うっすらかかっている ネギ以外に具はありませんが、 思いの外、味がしっかりついていました。
右側の物は 海ぶどう、アオサ、ウナギ、 錦糸卵、シャケフレークの乗った ちらしご飯。
・・・ではないんですよ!
| |
| 温めてあった出汁をかけて お茶漬けにしていただくのです! 私、コレ初めて食べました。 出汁が美味しいので 私はお茶漬けにして食べた方が 好きです。 ウナギが入ってるので、 なんとなくひつまぶし風です。
これも沖縄の郷土料理のようなのですが、 お店の人の説明がう聞き取れず、 なおかつ調べても 分かりませんでした(>_<)
| |
|
2月28日(日)21:34 | トラックバック(0) | コメント(0) | レジャー・旅行 | 管理
|